Возможна ли беременность

Консультация

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последний ПА был не защищенный и не оконченный примерно 25-26 декабря. Последний день менструации был 18 декабря. Овуляция по календарю 25 декабря. До 25-26 декабря полтора месяца секса не было. Сейчас 3й день задержки и 4 теста показали +. Возможна ли беременность и возможен ли через 12 дней положительный тест? Или это может быть что- то другое? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Vikki25

Прерванный половой акт - ненадежный метод контрацепции, особенно если за ним через короткий промежуток времени следует второй половой акт. В этом случае вероятность беременности повышается, так как сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.    Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться.   
Для уточнения можно сдать кровь на наличие гормона  ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, это самый достоверный метод на ранних сроках беременности,  тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.   Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.

  • 2019-01-12 00:35:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image