Сделали Аппендэктомию, и что то обнаружили.

Консультация

Здравствуйте, моему сыну (12лет) 13.12.2018г сделали Аппендэктомию. В послеоперационный период сделано 3 УЗИ. Результаты от 20.12.2018г: В нижнее- медиальных отделах в проекции п/о рубца на глубине 10 мм- образование овальной формы размерами 18 на 14мм с четкими контурами, гипоэхогенной структуры, кровоток незначительно визуализируется по периферии образования. В правой подвздошной области умеренное количество ЛУ мах Д- 13мм, без особенностей. Между петлями кишечника и в малом тазу умеренное кол- во свободной жидкости. Перистальтика визуализируется во всех отделах. В желчном пузыре положительный "сладж"феномен. УС- картина паренхиматозных органов без отрицательной динамики. Результат от 24.12.2018г. Медиальнее от зоны п/о рубца, лоцируется аперистальтическое образование размерами 13,5 на 10мм с четкими контурами и гипоэхогенной структурой , кровоток не усилен. В правой подвздошной области значительное кол- во ЛУ до 10мм. Небольшое кол- во жидкости локально между петлями кишечника и в малом тазу в меньшем кол- ве. В желчном пузыре сохраняется "сладж" феномен. УС- картина паренхиматозных органов без отрицательной динамики. Перистальтика активна. Результат от 09.01.19г В правой подвздошной области на границе околопупочной области отмечается гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами размер 33 на 17мм. Жалобы ребенка- дискомфорт в животе, и частые позывы в туалет (маленькими порциями). Скажите, пожалуйста, есть ли повод для волнения судя по этим УЗИ, учитывая, то что через 6 месяцев нам назначено повторное УЗИ? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сделали Аппендэктомию, и что то обнаружили. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image