Предотратьти беременность

Консультация

Акт был примерно 1 неделю назад может раньше может позже точно не могу сказать не помню , можно ещё как то таблетками сделать так что бы предотратить беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Любые препараты экстренной контрацепции пить уже нет смысла, их принимают не позже, чем через 72 часа после полового акта. Теперь подождите еще немного, и для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10-12 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не информативны на таких сроках.  С результатами анализа обратитесь к гинекологу или напишите сюда, и я подскажу, наступила беременность или нет.      
Если беременность все же наступила, тогда на сроке до 49 дней можно сделать медикаментозный аборт.   

  • 2019-01-12 12:11:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предотратьти беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image