Угроза или гормоны?

Консультация

Добрый день! На 16дц появились мажущие кровянистые выделения, до месячных ещё 10 дней, буквально за 2-3 дня до выделений температура поднялась до 37 (была 3 дня), грудь стала более чувствительная, внизу живота ощущалось легкое покалывание (минут 5- 10 не больше). Делала тест, вторая полоска слабая, выделения идут уже 2й день (сегодня 17й дц) вчера была у гинеколога, она мне ничего не сказала посмеялась насчёт возможной беременности, сказала попить транексамовую кислоту для того чтобы выделения закончились, сказала что возможно такая овуляция. На мой вопрос почему тогда тест показал вторую слабую полоску посмеялась говорит какие тесты до задержки, а у меня никогда тест не показывал даже слабую полоску, да и овуляция всегда проходила незаметно. Подскажите, если это беременность, как её можно сохранить? Нормально ли это?

Препарат: Транексам

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Olga

 Коричневые выделения в середине менструального цикла могут быть в результате овуляции, что и подтвердил Ваш гинеколог - у Вас как раз примерно середина.
Иногда в результате имплантации плодного яйца в стенку матки может быть имплантационное кровотечение, но, как правило, данное кровотечение появляется чуть позже овуляционного.   По внешним проявлениям они почти одинаковы. Имплантационное кровотечение - не патология. Сохранять пока нечего, еще не ясно, наступила беременность или нет, поэтому не переживайте и не нервничайте раньше времени.

Если менструация не начнётся в срок, тогда можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, это самый ранний и самый точный тест на беременность.  Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не информативны на таких сроках, их делают или после задержки, или не раньше 18-23 дня от зачатия.   

  • 2019-01-12 12:02:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Угроза или гормоны? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image