Лечение уреаплазма specifica

Консультация

Обнаружена уреаплазма specifica. Срок заражения 3 недели. Симптомов не было. Как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Уреаплазма - это условно- патогенная флора.  
При титре ее 10*4 и при отсутствии воспалительного процесса при осмотре в зеркалах и в мазках, лечение не требуется.  
Но если по мазкам и при осмотре в зеркалах гинекологом имеется воспаление, то лечение необходимо.  
Если вы планируете беременность, то лечение необходимо в любом случае, так как уреаплазма может вызывать инфицирование плода, внутриутробную инфекцию, выкидыши на ранних сроках беременности и т. д.
Лечение проводится антибиотиками. Лучше всего, если сделать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, чтобы узнать какой препарат максимально подействует на возбудителя.
Лечение назначается обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.
Поэтому обратитесь к гинекологу для проведения осмотра вас в зеркалах , после чего врач определится с дальнейшей тактикой.

  • 2019-01-12 13:15:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение уреаплазма specifica консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image