Не берет одну грудь

Консультация

Доброго времени суток.

Ребенок отказывается брать правую грудь. как я не стараюсь она отказывается и капризничает. Из одного протока течет с самого начала солененькое. На общий вкус это не влияет. пробовала.

Разница уже в два размера! С чем это связано? И что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Наталья, ну тут никак не обойтись без дополнительных вопросов, чтобы дать качественную и информативную консультацию, нужно знать подробности.  
Правильно ли я поняла, что ребенку 6 месяцев?
Как давно стал отказываться от правой груди?
Не берет ее ни при каких обстоятельствах, смена груди, во сне, ночью?
Что именно вы предпринимали, чтобы малыш взял "нелюбимую" грудь?
Наталья, сложности с кормлением из одной груди могут быть связаны со многими причинами. Но главное, что нужно делать, не идти на поводу у ребенка, как только трудности появились, необходимо обращать на это внимание и принимать меры.  
Разница в размерах груди может возникнуть по разным причинам, основные из них:
 1. Мама сама, сознательно (мне так удобнее) или бессознательно (например, ребенок не причиняет боли при сосании именно этой груди) провоцирует более частые кормления из одной груди, чем из другой.
2. Строение одной груди, отличается от строения другой, так бывает, что в одной груди протоков больше чем в другой, и ребенок чувствует, что например на левой сосать проще и быстрее. Дети очень сообразительны на это счет, даже очень маленькие.
 3. Изначально или со временем, нарушена правильность прикладывания к одной, конкретной груди.
4. Ребенку более комфортно кушать на какому то одном боку, т. е. любит кушать например на правом боку и как правило, прикладывается при этом к левой груди, понаблюдайте за ребенком, так ли это. В этом случае, можно схитрить.  
Что делать:
Играет большую роль, как давно малыш стал отказываться от какой то конкретной груди. Постараться выяснить причину и устранить ее. Обычно, более частые кормления во сне , при каждом кормлении давать сначала нелюбимую, кормить ею ночью, словом, давать ее чаще, решает проблему. Но быстрых результатов ждать не приходится, на восстановление одинаковых  размеров уйдет примерно столько же времени, как с момента, что разница стала заметной, так что наберитесь терпения.  
 
 

  • 2019-01-12 23:55:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не берет одну грудь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image