Вопрос инфекционисту по поводу укуса уличной кошки

Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте, 08.01 укусила до крови уличная кошка. В этот же день поставили кокав. Следующий укол должен был быть 11.01, но т. к после укола я себя плохо чувствовала: учащённое сердцебиение, спазм в мышцах, тошнота, головная боль, головокружение, ощущение страха, ночью ощущение нехватки воздуха, ком в горле, онемение в пальцах, температура держится до сих пор, поэтому от 2 укола я отказалась. У меня бывает реакция на некоторые препараты в виде крапивницы. За уличной кошкой есть возможность наблюдать. Видимых признаков бешенства у неё нет. Какова ситуация по этому заболеванию в городе? Как мне поступить в этой ситуации? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос инфекционисту по поводу укуса уличной кошки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 12388
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия!

На данный момент вам следует наблюдать за животным в течение 10 дней. Если животное здоровое, то профилактика вакциной приостанавливается. Если же животное заболело, то вам в срочном порядке нужно прививаться по ускоренной схеме (согласно Протоколу лечения бешенства).
Если у вас имеется аллергическая реакция на введение вакцины, то вы можете делать ее в условиях стационара, чтобы вы были под наблюдением врача и при необходимости вам ввели антигистаминные препараты и т. д.
Также если вы наблюдаете за уличной кошкой, то можете ее обследовать на наличие бешенства (животное либо усыпляют либо убито).

Ответ был полезен?
2019-01-12 17:46:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image