Дакриоцистит новорожденных, делать ли массаж?

Консультация

Добрый день. Ребенок у два месяца. На плановом приеме у педиатра был поставлен диагноз дакриоцистит новорожденных и рекомендовано делать массаж. Глазик закисал ещё с роддома тогда сказали капать тобрекс, что я и делала где- то месяц, но эффекта не было. На приёме у педиатра в месяц врач сказал, что это норма и пройдет само. После того как стала делать массаж глазик припух и стал закисать и слезиться ещё больше. Я стала промывать ромашкой, припухлость вроде прошла. Продолжать ли делать массаж? Малыш уже невничает и плачет когда приближаюсь к глузику.

Препарат: Тобрекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Непроходимость слезно - носового канала встречается у 10 - 15 % новорожденных, при этом у многих получается решить проблему с помощью массажа слезного мешка. Массаж делается 2 - 3 раза в день по 1 минуте. После процедуры капается левомицетин.
Если за 2 недели такого лечения, не получено восстановления слезного канала, тогда необходимо делать зондирование. Многие врачи освоили эту процедуру и делают без наркоза.

  • 2019-01-12 20:38:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дакриоцистит новорожденных, делать ли массаж? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image