Приём Дюфастона и ОК в моем случае

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как я должна поступить. Делала аборт, через 1,5 месяца сделали узи, был выявлен плацентарный полип.

Врач выписала лекарства вот в таком порядке: Подготовка к рВПМ: а/б с первого дня менструации: Ципрофлоксин 5 дней, Трихопол 5 дней, свечи с Нисианином 7 дней; Во время менструации: Анальгин- Хинин 3-5 дней;

С 16 дня менструации Дюфастон 8 дней. УЗИ контроль после менструации и решение вопроса о рВПМ.

Я сразу после аборта начала принимать ОК, сейчас 3ий месяц идёт, сегодня собственно 16 день со дня менструации, могу ли я просто начать принимать Дюфастон или я должна перестать принимать ОК? Правильно ли я понимаю, что когда откроется кровотечение - это и есть начало новых месячных, когда бы это ни случилось и я начинаю принимать остальные лекарства? И влияет ли Дюфастон на вызывание кровотечение или зачем он мне?

А также, я должна принять все лекарства независимо нужно будет затем делать выскабливание или нет, верно? То есть если я все это приму, мы сделаем УЗИ и не нужно будет делать выскабливание это никак не повлеяет на то, что я их принимала ? Заранее спасибо. Возраст пациента: 24 года

Препарат: Дюфастон


Приём Дюфастона и ОК в моем случае — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2019-01-12 19:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 1122
i

Здравствуйте, Нина!

Вы принимаете КОК  3 месяца. УЗИ надо выполнить, чтобы определиться с наличием или отсутствием полипа эндометрия. Если полип имеется, готовитесь к выскабливании полости матки и удалению полипа. Лучше это делать при помощи гистерорезектоскопия, под контролем зрения. (Но не обязательно.) 
Перед процедурой выскабливании приём антибиотиков защитит Вас от вероятности развития эндометрита.
Дюфастон не принимаем вместе  с КОК.  
Я не вижу смысла в приёме  Дюфастона перед выскабливанием.  

Ответ был полезен?
2019-01-12 19:48:55
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3762
i

Вероятно Ваш врач не учел тот факт, что Вы уже принимаете комбинированные оральные контрацептивы либо не знал об этом.
Дюфастон обладает селективным супрессивным (подавляющим) влиянием на эндометрий и профилактирует развитие гиперплазии эндометрия, в том числе может назначаться в качестве монотерапии во вторую фазу цикла для лечения гиперпластических процессов эндометрия (гиперплазии, полипов). Возможно назначение дюфастона как дополнительного источника прогестерона совместно с комбинированными оральными контрацептивами, но данные схемы применимы при проведении заместительной гормональной терапии либо в плане подготовки эндометрия в репродуктологии.
Отменять оральные контрацептивы на 16- ый день не стоит, этим Вы можете спровоцировать развитие дисгормонального состояния в организме. В любом случае отменить препарат может только врач, который его Вам назначил, поэтому в ближайшее время Вам необходимо встретиться с Вашим доктором и обговорить данную схему очно.  
Появление кровянистых выделений из половых путей Вы расцениваете как начало следующей менструации и начинаете проведение противовоспалительной, антибактериальной терапии.  
Иногда полипы эндометрия возникают на фоне воспалительной реакции эндометрия и после проведения противовоспалительной терапии бывают случаи самопроизвольного отторжения полиповидных образований, поэтому врач назначил Вам проведение противовоспалительной, антибактериальной терапии для исключения воспалительного фактора возникновения полипа.  

Ответ был полезен?
2019-01-12 19:53:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image