Маточное кровотечение

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день.

Проблема такая: мне 47 лет полгода, с лета уже не было месячных, самочувствие было хорошее. Покачала пресс чрезмерно, начало мазать умеренно около месяца, пила боровую матку- не помогло, крапиву- временно улучшало состояние. Потом, может в связи с тем, что была у родителей в селе, из- за переохлаждения (моя версия) началось сильное кровотечение со сгустками, потом без. Трава не помогает, уже неделю. Вчера начала пить таблетки - Дицинон. Стало лучше. Что это может быть? Могу ли я решить эту проблему самостоятельно? Болевых ощущений нет, живот чуть увеличен.

Заранее благодарю. Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет


Маточное кровотечение — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13452
i

Здравствуйте, Анна!

Самостоятельно эту проблему решать нельзя. В ближайшее время посетите гинеколога для осмотра и сделайте вагинальное УЗИ. Причинами кровотечения могут быть полипы матки, эрозия шейки матки, наличие кондилом на шейке матки, а также воспалительные заболевания влагалища, шейки матки инфекционного генеза и, наконец, это может кровить миома. Если кровотечение вызвано наличием полипа или эрозии, это не неотложные состояния и их можно пролечить планово, когда решите посетить гинеколога - но визит не откладывайте.  Если же кровянистые выделения сопровождаются сильной болью, повышением температуры, тошнотой и рвотой, необходимо будет вызывать скорую помощь.
Как видите, причин кровотечения множество,   поэтому без осмотра, анализов и дополнительных методов исследования невозможно однозначно судить о причине. Обратитесь на очный осмотр к гинекологу как только найдете время.

Ответ был полезен?
2019-01-12 23:16:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image