У мужа каждые полгода начинается бред

Консультация

Добрый вечер! Моему мужу примерно полтора года назад стало казаться что за ним следят и хотят причинить какой то вред. Где то каждые полгода это происходит с того времени, длится в течение недели- двух. При этом нормально и адекватно общается с теми, кто по его мнению проникает в его квартиру... со сном недавно проблемы начались, спать не может, но не каждую ночь, изредка. Замки во входной двери меняет тоже каждые полгода... Во всём остальном все как обычно, только бред несет в эти периоды. К врачу пока не могу уговорить съездить, говорит все нормально с ним

У мужа каждые полгода начинается бред — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9006
i

Здравствуйте, Татьяна

Описанное поведение не является нормой. Возможно у мужа имеется мания преследования или другое психическое расстройство. Психические заболевания достаточно часто протекают с периодами обострения и ремиссии. В данной ситуации учитывая что состояние нормализуется без медикаментозной терапии, можно говорить о начальных проявлениях. Быть уверенным что состояние резко не ухудшиться никто не может, поэтому я считаю что муж должен быть обследован у психиатра и начать прием соответствующей терапии.  
Поговорите с мужем еще раз о визите к психотерапевту. Объясните ему что без его согласия, насильно его не будут госпитализировать. Это происходит только в случаях, если человек оказывает реальную угрозу окружающим.  
Нарушение сна может спровоцировать приступы агрессии, т. к. организм не восстанавливается полноценно и это дополнительно сказывается на психо- эмоциональном состоянии.  

2019-01-12 19:51:07
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! А вы не можете сказать, вот так, по его поведению, не шизофрения у него?

Татьяна — 2019-01-13 17:12:55
врач онлайн
Мои консультации — 9006
i

Татьяна

Без осмотра мужчины, дельного разбора ситуации невозможно утверждать что это шизофрения, но и исключить ее тоже нельзя. Симптомы в начале забрлевания могут быть стертыми, слабовыраженными. Поэтому для постановки такого диагноза за пациентом наблюдают в среднем полгода.  
Человеку зачастую сложно признать что имеется проблема, поэтому в данном случае Вам нужно взять инициативу на себя и уговорить мужа показаться врачу.  

2019-01-13 20:32:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image