Фолиевая кислота при планировании беременности

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при планировании беременности нужно ли принимать препараты фолиевой кислоты? Если да, то какой препарат, в какой дозировке и как долго?

Или это необходимо узнавать при личном присутствии?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Фолиевая кислота при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Здравствуйте, Вероника

При планировании беременности и в первом триместре беременности, действительно, назначается фолиевая кислота в дозировке 400мкг в сутки. Больше дозировка назначается строго по показаниям.  
Препарат назначается за 3 месяца до планирования беременности и во время беременности до 12 недель, с целью профилактики пороков развития нервной трубки у плода.  
Препаратов с содержанием фолиевой кислоты довольно много, на любой бюджет, но лучше для его выбора, с учетом вашего анамнеза, обратиться к акушер - гинекологу!  

2019-01-12 22:11:49
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж принимал антибиотик амоксициллин ( 5 дней по 3т в день по 500мг). Планировали до этого ребёнка. Узнали, что на 4-5- й день приема антибиотика была овуляция и в это время был незащищённый ПА. Если зачатие произошло, может ли это отразиться на будущем ребёнке?
Если нет, то на сколько необходимо отложить планирование?

Вероника — 2019-05-15 16:43:41
врач онлайн
Мои консультации — 2441
i

Вероника

Если на фоне приема Амоксициллина наступила беременность, это не повод к ее прерыванию. Препарат назначается при беременности, в определенных условиях. Его негативного влияния на плод не зафиксировано.  
Поэтому не волнуйтесь!  
Однако, если беременность не наступила, то планировать беременность после лечения антибиотиками желательно через 4 недели после окончания лечения.  

2019-05-15 17:16:40
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image