Боль в груди

Консультация

Здравствуйте! Я сделала пирсинг сосков три месяца назад. Заживление шло более менее нормально, но несколько дней назад они начали сильно гноиться и болеть. Чувствую боль внутри груди и при повороте сережек, но не постоянно, а временами. Иногда боль бывает стреляющая где- то внутри в области ареол. Помогите, пожалуйста, понять, что это может быть, у меня сейчас нет никакой возможности посетить врача, так как я не в городе... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Адель

По Вашему описанию можно понять что произошло воспаление участка пирсинга с нагноительным процессом. Учитывая локализацию пирсинга, ситуацию нельзя оставлять без внимания, ведь воспалительный процесс может стать более обширным и захватить не только сосок, но и ткань молочной железы.  
Поэтому я Вам советую как можно скорее посетить хирурга для осмотра и определения тяжести состояния. На данный момент уместно промывание раны раствором перекиси и антисептиков (мирамистин, хлоргексидин). Возможно потребуется наложение апликаций с антибактериальными мазями (левомеколь, офлокаин).  

  • 2019-01-12 21:55:53
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо за ответ, Елена! К сожалению, я смогу посетить врача минимум через две недели... Если делать то, что вы описали, я смогу как- то замедлить процесс?

Адель — 2019-01-12 22:01:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Адель

Перекись механическим путем устраняет частицы гноя и различные сгустки, которые образуются при нагноительном воспалительном процессе. Антисептики и антибактериальные мази оказывают губительное действие на бактерии, которые этот процесс вызвали. Поэтому перечисленные мероприятия в любом случае должны оказать хороший эффект, но все зависит от степени нагноения. В случае неэффективности может потребоватьсяприем антибиотика.  

  • 2019-01-12 22:04:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image