Можно ли прерывать лечение капельницей?

Консультация

Здравствуйте Мария Фёдоровна! Мне врач назначил по две капельницы(200 мл) сразу : актовегин и милдранат, всего пять капельниц. Четыре сделали , а пятая попала на выходной. Можно ли после выходных прокапать оставшуюся капельницу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий Александрович

Закончить курс инфузионной терапии, несмотря на то, что был  перерыв - Вы можете. Не думаю, что перерыв в один день приведет с какой- то отрицательной динамике.  
В целом, эффективность   терапии сможет оценить только Ваш лечащий доктор - на основании осмотра, динамики Вашего самочувствия, на основании результатов обследования (например, с учетом данных ЭКГ в динамике).  
После курса инфузионной терапии кардиометаболиками, как правило, целесообразно продолжить терапию таблетированными препаратами.

  • 2019-01-13 17:28:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли прерывать лечение капельницей? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image