Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте,

С 1 января по 10 января был защищенный секс несколько раз.

11 января должны были быть месячные, но никаких даже симптомов пмс нет. Задержка 2 дня.

Цикл с сентября увеличивался с 28дней до 32.

Нормально ли это или всё таки произошло зачатие?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Задержка до 7 дней как в одну сторону так и противоположную считается вариантом нормы.  
Если задержка более 7 дней, то нужно исключать беременность в первую очередь.  
Наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.  Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  Не являются достоверными на ранних сроках беременности.  Поэтому лучше сдайте анализ на ХГЧ.
Если ХГЧ будет отрицательным , то вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснять причину  отсутствия месячных более 7 дней - проверить функцию яичников, сдать анализы на половые гормоны и исключить гормональный сбой, воспалительные процессы - кандидоз, инфекцию, полипы, кисты, эрозию шейки матки и так далее (сдать мазок на микрофлору, УЗИ малого таза и цитологию).

  • 2019-01-14 00:14:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image