Коки

Консультация

Добрый день! Принимаю противозачаточные таблетки 2 месяц , задержка месячных на 2 неделе, что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Нет, это ненормально. Для начала нужно исключить беременность, поэтому сдайте анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории либо проведите экспресс- тест.  
Если ХГЧ либо тест на определение беременности отрицательные, то нужен осмотр гинеколога, а также проведение УЗИ органов малого таза для исключения воспалительных процессов, кист, полипов, гормональных нарушений и  так далее. Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2019-01-13 12:02:00
  • В ответе ошибка?

То есть мне прекратить их принимать сразу?
У меня болит второй день живот так, как будто перед месячными , но ничего нет, это критично ??

Яна — 2019-01-14 15:09:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Если по анализу ХГЧ будет беременность, то прием препарата прекращаете.  
Обязательно в данном случае нужно провести УЗИ и исключить воспалительные процессы в малом тазу и так далее.  
По поводу критично/ не критично: будет зависеть от результатов УЗИ.

  • 2019-01-14 15:17:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image