Плохо от светодиодной лампы

Консультация

Здравствуйте, недавно я впервые купила настольную светодиодную лампу. Посидев за столом с этой включенной лампой мне стало плохо. В глазах стало всё белёсое, огни, фонари и т. д. стали видеться большими размытыми шарами с лучами. Даже немного затошнило. Выключив лампу и подождав немного времени мне стало лучше. Я прочитала, что светодиодная лампа безопасна для здоровья. Решила, что плохо мне стало от чего- то другого. Включила её снова на совсем слабую яркость и мне опять почти сразу стало также плохо. Подскажите, что это может быть со мной?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Светодиодные лампы должны правильно располагаться над освещаемой поверхностью. Необходимо поворачивать направление светового потока так, что бы лампа не светила в глаза, иначе будет происходить засвечивание ярким светом.
Одним из главных условий использования настольных ламп, это наличие фонового цвета ( от коридора или слабого верхннго света. Если вы будете в темной комнате включать только светодиодную лампу, тогда вам обеспечено быстрое утомление от резкого контраста.

  • 2019-01-13 20:55:52
  • В ответе ошибка?

Всем этим правилам я следую всегда.

Анна — 2019-01-14 09:47:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Также многое зависит от качества самой лампы. Если лампа мерцает больше обычного, то это будет приводить к утомлению глаз. Если быть объективным, то освешение в наших домах и офисах далеко от идеала. В нашу страну везут лампы из Китая, дешевые, эти лампы обладают большим мерцанием, чем лампы выполненные для западных стран. Состоятельные организации развитых стран закупают лампы по цене в 4 - 5 раз дороже, чем покупаем мы с вами.

  • 2019-01-14 10:14:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохо от светодиодной лампы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image