Задержка приема противозачаточных.

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если я принимала Ярину 20 дней а 21 таблетку приняла с опозданием на 10 часов. ПА был в день когда таблетка была принята с задержкой. сейчас соответственно должен идти 7ми дневный перерыв. есть ли вероятность беременности? и стоит ли делать этот перерыв? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Если очередную таблетку вы приняли с задержкой в 10 часов, то контрацептивный эффект не снизится и нет необходимости в изменении правил приема препарата (отмены семидневного перерыва) и в использовании дополнительных методов контрацепции, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, при условии, конечно, что дальше вы продолжите прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2019-01-13 14:39:28
  • В ответе ошибка?

То есть если эта таблетка принятая с задержкой была последняя в блистере, сейчас я как обычно делаю 7ми дневный перерыв?

Юля — 2019-01-13 14:43:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Если задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, вы можете сделать семидневный перерыв.  

  • 2019-01-13 14:46:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка приема противозачаточных. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image