Младенец не может покакать.

Консультация

Нас выписали из роддома а у мамы мало молока, ребенок питается смещенной грудным молоком и смесью для прикорма, в роддоме 2 дня давали смесь hipp a мы дома даём Нан, уже больше суток ребенок не какао. Что можно сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Под смешанным вскармливанием понимают кормление ребенка первого года жизни грудным молоком в количестве не менее 1/5 суточного объема (150–200 мл) в сочетании с детскими молочными смесями.
Под запорами понимают увеличение интервалов между актами дефекации по сравнению с индивидуальной физиологической нормой более 36 часов и/или систематически неполное опорожнение кишечника. Частота стула у детей считается нормальной, если в возрасте от 0 до 4- х мес. происходит от 7 до 1 актов дефекации в сутки.
В данном возрасте достаточно часто возможно проявление диспепсии со стороны желудочно - кишечного тракта (запор, функциональные колики,  срыгивание), это с связано с анатомо - физиологической незрелостью желудочно - кишечного тракта.
На естественном вскармливании стул у ребенка может отсутствовать до 5 дней, на искусственном и смешанном вскармливании отсутствие стула возможно до 3 дней.
В питании матери следует ограничить продукты с высоким содержанием животных жиров, одновременно включая в рацион растительные масла.  Отмечена прямая корреляция между возникновением запоров у детей и у их матерей,  поэтому в рацион питания кормящей женщины необходимо вводить продукты,  стимулирующие моторику кишечника — кисломолочные продукты, продукты с высоким содержанием пищевых волокон (овощи, фрукты, сухофрукты, крупы, хлеб из муки грубого помола и др.), при этом необходимо соблюдать оптимальный питьевой режим.
Если стула нет более трех дней возможно использование микроклизм (микролакс), рекомендую прием пробиотика (линекс в форме капель, бак - сет).

  • 2019-01-13 15:04:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Младенец не может покакать. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image