Одна грудь стала намного больше другой во время гв, что делать?

Консультация

Родила 2 недели назад , а со вчерашнего дня правая грудь стала больше левой, сначала немного , а теперь очень большая разница . Может ли это быть из за того что во время беременности у меня был мастит на 6 месяцах ? И нужно делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Кормите чаще меньшей грудью, каждое кормление можно начинать с нее, второй докармливать. Сложно сказать из- за перенесенного ли мастита сложилась такая ситуация. Необходимо сделать узи молочной железы и с результатами обратиться к маммологу или хирургу. Если болезненности груди нет, нет уплотнения, то учащение кормления меньшей грудью должно выравнять выработку молока в меньшей груди. Обратите внимание на правильность прикладывания к меньшей груди, возможно, что ребенок неправильно прикладывается именно к ней. Регулярно меняйте позы кормления, чтобы все доли молочных желез хорошо опорожнялись.    

  • 2019-01-14 14:33:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одна грудь стала намного больше другой во время гв, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image