Температура, лактостаз

Консультация

Добрый вечер!

Грудь мягкая отток молока хороший, но высокая температура. Парацетамол не помогает, сцеживаю руками легкими поглаживаниями, становится немного лучше, но не надолго. Ребенок сосет хорошо, прикладываю каждые 2-2, 5часа.

С первым ребёнком было то же самое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если грудь мягкая, нигде никаких уплотнений, покраснения нет и вы соблюдаете технику прикладывания ребёнка к груди, молоко отходит в достаточном количестве и после кормления грудью вы полностью сцеживаете молоко, то говорить о лактостазе сомнительно, скорее всего температурная реакция связана с другими причинами, например с началом развития инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрита и. т. д. Желательно Вам сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, и что- бы вас проконсультировали терапевт и акушер- гинеколог. Вы информируете что после сцеживание Вам становится лучше: у Вас снижается температура или грудь становиться мягче , вы не ощущаете тяжести в груди?  

  • 2019-01-13 22:20:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура, лактостаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image