У ребенка сильный понос и высокая температура

Консультация

Здравствуйте, ребенку 1,6 лет. Вчера появилась рвота. Жидкий стул очень часто. Дали Энтерофурил и Мотилиум. Смекту пробовали давать очень плохо ее пьет, выплёвывает. Рвота к ночи прошла. Жидкий стул ночью каждый час. Сегодня поднялась температура до 39,3 и жидкий стул неперекратился. Температура сбивается только до 38,3 Причем если ребенок поест то через небольшое время выходит эта вся непереваренная пища. Подскажите, пожалуйста, что делать? Нормально ли это?

Препарат: Смекта

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Мотилиум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По описанной симптоматике можно понять что имеется острый гастроэнтероколит инфекционной этиологии. У детей такого возраста часто наблюдается ротавирусная инфекция, энтеровирусная.  
Учитывая что с рвотой и поносом ребенок теряет воду и электролиты, ребенка обязательно нужно выпаивать по чайной ложке каждые 5-10 минут. Употребление воды большими глотками может спровоцировать повторную рвоту. К тому же когда ребенок обезвожен, жаропонижающие хуже работают.
Также рекомендую начать прием пробиотика (биогая).  
Если ребенок вялый, сонливые, мало мочится, срочно обращайтесь в больницу.  

  • 2019-02-23 14:46:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка сильный понос и высокая температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image