Влияние препарата от давления и можно ли его отменить резко

Консультация

Добрый день влияет ли приём препарата диротон в дозировке 10 мг на потенцию? пью его пять месяцев в дозировке 10 мг и можно ли его резко отменять ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Препараты из группы ингибиторов АПФ (лизиноприл и другие "прилы") не приводят к снижению потенции. Чаще всего к снижению потенции, либидо приводят препараты из группы бета - блокаторов (метопролол. бисопролол).
Принимать лизиноприл можно длительно - если имеется хороший гипотензивный эффект, если не развиваются побочные эффекты (часто - кашель сухого характера)  - его можно принимать и  много лет.
Самостоятельно резко прекращать прием лизиноприла не рекомендую - так как это приведет к повышению артериального давления.

  • 2019-01-14 15:18:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние препарата от давления и можно ли его отменить резко консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image