Поможет ли постинор на 4 день?

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, если выпить противозачаточные(постинор) через 4 дня после незащищенного па, поможет ли?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Нет, не поможет, так как на третьи сутки его эффективность ниже 25%, а на четвертые он почти не работает. Но в  течение 120 часов после незащищенного полового акта можете установить внутриматочную спираль. Для этого нужно обратиться к гинекологу, провести осмотр на кресле, сделать вагинальное УЗИ и сдать мазки, сдать ОАК и биохимию крови с коагулограммой, и при отсутствии противопоказаний Вам поставят спираль, которая и впредь будет выполнять свою функцию.

Если не успеете - через 10 - 12 суток после полового акта сдадите кровь на ХГЧ, и , если беременность подтвердится, до 49 суток от зачатия можно сделать медикаментозный аборт.

  • 2019-01-14 11:52:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поможет ли постинор на 4 день? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image