Пропуск Дюфастона во время беременности

Консультация

Здравствуйте! сейчас у меня подходит к концу 16неделя, завтра начнется 17. Принимаю Дюфастон 3 раза в день, такой вопрос: хоть убейте, но не могу вспомнить пила ли я утром его или нет.. из головы совсем вылетело, как лучше поступить , принять , возможно, лишнюю или продолжать по схеме , т. е. днем , а потом вечером? и насколько это страшно на таком сроке?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Дюфастон это препарат прогестерона, который при беременности назначается в случае признаков угрозы прерывания беременности.  
При угрозе прерывания беременности препарат назначается обычно 3 раза в день, но возможно и 2х кратное его применение.  
Если вы забыли принять препарат, ничего страшного! Продолжайте прием остальных таблеток также по графику.  
В случае появления  признаков угрозы прерывания беременности, покажитесь очно акушер - гинекологу!  

  • 2019-01-14 14:45:03
  • В ответе ошибка?

Да, угроза была ещё на 7 недели, пыталась тогда снизить Дюфастон , началась мазня и вместо уменьшения дозы получила её увеличение)но потом всё хорошо было, а дозировка так и осталась, вот и испугалась, что возможно одну таблетку пропустила. спасибо, что откликнулись

Алёна — 2019-01-14 14:50:29
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск Дюфастона во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image