Беременность

Консультация

Здравствуйте . Занимались сексом с парнем без презерватива , но он не кончал . Возможно ли забеременеть от мужской смазки ? Это произошло до овуляции . Спасибо .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Liza1997

В предэякуляте ( мужской смазке ) могут содержаться живые сперматозоиды, поэтому при незащищенном половом акте всегда имеется риск беременности, хоть и небольшой. Сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность до 7 суток.  
Поэтому если после полового акта не прошло 72 часа, Вы можете принять средство экстренной контрацепции, предварительно изучив инструкцию и ознакомившись с побочными действиями препарата. Чем раньше принято средство, тем выше его эффективность.  

  • 2019-01-14 13:47:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image