Ветрянка

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребенка сейчас ветрянка. Моя мама не помнит, болела ли я в детстве. У меня предстоит важная командировка по работе. Я сдала анализ на антитела к вирусу герпеса Зостер иммуноглобулин G. Результат 1381.0++. Помогите расшифровать результат. Мне сказали, что вроде бы обнаружены антитела. Если это так, есть ли гарантия, что я не заражусь повторно (педиатр сказала, есть редкий процент повторно заразившихся), или такой гарантии нет?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Так как у вас сохранились титры Ig G на высоком уровне, то снова заболеть вы не сможете, так как вы уже болели данным заболеванием (ветрянка) и у вас выработался стойкий иммунитет. Поэтому нет повода для беспокойства, что вы снова заболеете.
По поводу слов педиатра :

есть редкий процент повторно заразившихся

, то это касается тех случаев, когда не выработались антитела вашего организма к вирусу , т. е титры Ig G ,   и в таком случае возможно повторное заражение.

  • 2019-01-14 10:46:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image