Не помогает антибиотик при гриппе

Консультация

Я сейчас на Кипре. перед Новым годом была простуда, вычухалась благодаря гропринозину.

Подхватила тут новый вирус. Началось с заложенности носа, потом температура 38,7. Начала сразу пить антибиотик, который выписывал врач Азитромицин.

На второй день появился кашель. Начала пить параллельно сироп Секрол от кашля.

Температуру сбиваю постоянно порошками с парацетамолом иили балетками нурофен.

3й день температура не снижается. Перестаёт действовать порошок, так сразу опять 38. Не знаю что делать.

Уже заложило уши. Улучшений нет. Пожалуйста, помогите!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анфиса

При вирусной инфекции антибиотик не помогает и никак не ускоряет процесс выздоровления! Для приема антибиотика нужны четкие показания:
- плохо сбивающая температура более 3 дней;
- желтые выделения из носа;
- кашель с желтой, зеленой мокротой;
- бактериальные изменения в крови и т. д.  
Что касается азитромицина - это препарат резерва, он действуют на атипичную флору и не является препаратом выбора. Если на фоне лечения в течение 48 часов вам не стало лучше, не снизилась температура, значит, он неэффективен по одной из двух причин:
- другая флора бактериальная вызвала заболевание;
- у вас вирусное заболевание.  
Если есть возможно, сделайте анализ крови с формулой. Также нужно исключить пневмонию, т. к. часто плохо сбивается температура именно при этом заболевании.  
От кашля препараты продолжайте принимать, от температуры можете попробовать ибуклин - он сильнее, чем нурофен.

  • 2019-01-14 11:05:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ.
Кровь тут сдать не имею возможности.
У меня температура держится 3 дня
Кашель с мокротой желтой
Какие можно купить другие антибиотики, чтобы побыстрее выкарабкатьсся?

Анфиса — 2019-01-14 16:18:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анфиса

 Вы можете заменить препарат на антибиотик из группы цефалоспоринов в таблетках (например. мегасеф, зиннат), но они выписываются по рецепту.  

  • 2019-01-14 17:02:27
  • В ответе ошибка?

А амоксиклав подойдёт?

Анфиса — 2019-01-14 22:02:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анфиса

Обычно амоксиклав назначают на старте, а после него азитромицин. После азитромицина нецелесообразно принимать амоксиклав.

  • 2019-01-14 22:42:48
  • В ответе ошибка?

Понятно, спасибо.
Что ж тогда купить без рецепта. Нет возможности К врачу попасть. Мне тут ещё неделю быть.

Анфиса — 2019-01-15 01:41:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анфиса

Если у вас хотя бы стала снижаться температура, вы можете продолжить прием азитромицина до 6 дней.
Вы можете обратиться по страховке к врачу и вас осмотрят, поставят точный диагноз и заменят антибиотик, если эффекта нет никакого.  
В крайнем случае вы можете начать принимать амоксиклав (одну пластинку), но если в течение 48 часов опять не будет эффекта к врачу идти обязательно придется.

  • 2019-01-15 12:54:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не помогает антибиотик при гриппе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image