Вопрос детскому урологу и проктологу

Консультация

Здравствуйте. Мой внук 6 лет не успевает добежать до унитаза пописить. как будто внезапное желание. Анализы в норме. Так же у него проблемы сходить покакать. 2-3 дня не ходит, потом начинает пачкать трусики по чуть- чуть, а на горшке не получается, хотя какашки и не твердые. Я думаю может это что- то психологическое. Уролога детского у нас нет Я волнуюсь, а его мама считает, что это нормально.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уже к 3–5 годам у 25–35 % детей появляются особенности в морфофункциональном состоянии желудочно- кишечного тракта, сердечно- сосудистой системы и других органах связанные с вегетативными изменениями ЦНС.
Это связанно с изменениями мобильности эмоциональной сферы ребенка, которая зависит от его физиологического роста и развития, что создает предпосылки к возникновению с одной стороны, морфофункциональных заболеваний желудочно- кишечного тракта,   а с другой влияет на появление психоэмоционального стресса. Если у пациента исключена органическая патология проведено соответствующее лабораторное обследование (общий анализ мочи, моча по Нечипоренко, ультразвуковое обследование мочеполовой системы, кал на копрограмму, очно пациент был осмотрен урологом) патологии не выявлено, необходимо пройти очный осмотр или консультирование психолога, самое важное это в терапии данного состояния - это устойчивая психоэмоциональная среда для ребенка, важны и отношения в семье.

  • 2019-01-14 12:46:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ребенка в обязательном порядке необходимо показать педиатру. В таком возрасте ему нужно уже уметь контролировать позывы к мочеиспусканию и если этого нет, то возможны две причины: анатомическая (тут без осмотра уролога и специального обследования не обойтись) и психологическая (которая, чаще всего, связана с отношениями в семье, но возможны и проблемы в детском саду).
По поводу каломазания. Это связано с хроническим запором, когда в кишке образовывается плотный каловый завал, а более жидкий кал, огибая его, самостоятельно вытекает. Это очень серьезная проблема с которой вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру. Врач, после осмотра, определит, можно ли справится одними слабительными или сначала нужна клизма для вымывания твердого кала. Клизма в таких случаях должна выполняться исключительно в условиях больницы. Затем идёт длительный реабилитационный период, во время которого ребенок перестает бояться опорожнять кишечник, а прямая кишка возвращает свой тонус.
По этому поводу ознакомьтесь с информацией по нижеуказанной ссылке http://lib.komarovskiy.net/enkoprez-u-detej.html

  • 2019-01-14 13:11:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос детскому урологу и проктологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image