Лимфоцитарная инфильтрация Йессенера- Канофа Что могло спровоцировать рецидив заболевания?

Консультация

Здравствуйте, у моей дочери (16 лет) по результатам биопсии и иммуногистохимии поставлен диагноз Лимфоцитарная инфильтрация Йессенера- Канофа. После перенесенной простуды (с увеличением шейных лимфоузлов) 10 месяцев назад начала отекать губа, потом появилось небольшое пятнышко над верхней губой. Ее ничего не беспокоило, но пятно увеличивалось(напоминало несколько прыщиков). В мае 2018 года был сильный отек. Мы обратились в районную поликлинику к дерматологу. Были назначены антибиотик (Новакс), антигистамин и мазь Дермавейт. Отек спал к вечеру, пятно немного уменьшилось. Через месяц по непонятным причинам снова отела губа и пятно (но не так сильно). В конце июля мы обратились в областной кожвендиспансер. У нас взяли анализ на гистологию. Первый результат: Фиброзная папула. В анализе на флору обнаружен золотистый стафилакок . Пропили антибиотик, антигистамин и серрату. Приехали в начале октября в областной центр, назначили консилиум врачей. Направили на дообследование и повторную биопсию с ИГХ. 12 ноября получили результат. Назначено лечение с 22 ноября : плаквенил (200мг) 2 р в день первые 2 недели, затем по 1 разу в день, антигистамин(цетрин), антраль 2 р в день, мазь - протопик 0,1. Потихонечку дела пошли на поправку. 13 января - сильный отек губы и пятна, пятно стало тверже обычного. (Дочь заболела, есть небольшая температура 37,5, болит ухо, горло, чувствительны лимфоузлы на шее). Это все на фоне проводимой терапии Что могло спровоцировать рецидив заболевания?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфоцитарная инфильтрация Йессенера- Канофа Что могло спровоцировать рецидив заболевания? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image