Вопрос врачу по поводу задержки месячных на фоне болезней

Консультация

Здравствуйте.

Недавно начала вести половую жизнь, через пару дней после первого полового акта началась молочница (по крайней мере, симптомы совпадали, но к врачу я не обращалась, т. к. была в отъезде). Мама сказала купить флуконазол, через 2-3 дня симптомы прошли. Но после этого я заболела ОРВИ, уже второй день держится высокая температура. Месячные задерживаются на неделю.

Мы предохранялись, но тест все равно сделаю. На какой день задержки нужно его делать? И для своего спокойствия я хочу спросить: может ли задержка быть вызвана этими болезнями, а не беременностью?

Препарат: Флуконазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

В случае ОРВИ месячные не должны задерживаться более, чем на семь суток.  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  В норме допускается задержка до семи суток, если не начнутся,  Вам необходимо  обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   
И, конечно же, в первую очередь для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.      
Тесты можно сделать или после задержки, или после 18-21 суток после НПА.

  • 2019-01-14 18:13:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу задержки месячных на фоне болезней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image