Вопрос врачу по поводу Боли в левой половине грудной клетки. Курю

Консультация

Здравствуйте Доктор! Такой вопрос уже несколько месяцев испытываю боли в левой половине грудной клетки , которые связаны с грудными позвонками. Боли почти постоянные ноющие. Делал экг 2 раза(с интервалом в 2 месяца) в разных поликлиниках. Доктора сказали, что синусная тахикардия и особых изменений нет . Проблема осталась. Такое ощющуение что болит сердце, но нет болей за грудиной, не отдает в челюсть. Отсутствует одышка, быстро хожу. Просто ноющие боли в левой половине грудной клетки, бывают боли в области желудка , поджелудочной и желчного пузыря. Почти постоянна депрессия. Да и холестерин высокий ЛПНП- 7.8, триглицериды 1.31, ЛПВП- 0.9. Общий холестерин варьирует от 7.0- 8.8 до 9.9. Общий холестерин снижался было за счет употребления мною эссенциале, урзодезоксихолевой кислоты и брайнкаре. Не очень хочется переходить на статины или фибраты. Переживаю за ишемическую болезнь сердца или другую коронарогенную патологию. Подскажите пожалуйста Ваше мнение и совет в моем случае. За ранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если вы курите и у вас такие показатели липидограммы, существуют немалый риск развития сердечной патологии.
ЭКГ сама по себе может не показать патологию, т. к. он отражает то, что происходит в сердце, в данный момент времени. Стенокардия же - приступ, который длится около 3 минут, и "поймать" его на обычной ЭКГ бывает трудно.  
Я рекомендую вам сделать суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сердца. Статины принимать нужно обязательно, т. к. у вас сердечные нарушения липидного обмена, а это - атеросклероз со всеми вытекающими последствиями.  
Также контролируйте уровень артериального давления.  
После достоверного исключения сердечной патологии, вам нужно будет сделать МРТ грудного отдела позвоночника и посетить невролога (хотя одна патология не исключает друг друга).

  • 2019-01-14 23:13:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу Боли в левой половине грудной клетки. Курю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image