Вопрос по поводу противозачаточные таблеток и цикла

Консультация

Принимаю препарат Клайра уже 4 года. На 5- й день ошибочно выпила 2 таблетки. 6 день пропустила и дальше принимала по схеме. 7 дней колят нпвс от болей в спине. Осталось 4 таблетки: 2 коричневые и 2 белые, но уже пришла менструация. Что делать? Доливать ли упаковку до конца или начинать новую? Или ловить коричневые, а белые пропустить?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Можно выпить одновременно 2 последние  активные таблетки и на следующий день начать прием новой упаковки, т. е. белые (неактивные) таблетки пить не нужно. Дальше принимаете таблетки из новой пачки по прежней схеме. На 2-3 таблетке новой упаковки кровотечение должно закончиться. Если кровотечение не прекращается и будет длиться более 6 дней - необходимо будет обратиться на очный прием к гинекологу.
В случае, если кровотечение усилится и за 1-2 часа понадобится менять прокладку - вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар и начала кровоостанавливающей терапии.
Но, лучше всего  сегодня же обратиться на очный прием к гинекологу и врач, после осмотра, даст соответствующие рекомендации.

  • 2019-01-14 16:30:17
  • В ответе ошибка?
Юлия — 2019-01-14 17:41:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточные таблеток и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image