Задержка цикла, каков риск зачать в день задержки?

Консультация

Доброго времени суток.

Дело в том, что у меня не регулярные месячные, на второй день задержки произошёл не защищённый акт. Задержка продолжается, в общем счёте, уже 6 дней. Есть ли смысл доверять сейчас тестам? Насколько был велик риск зачать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Так как у Вас нерегулярный менструальный цикл, поэтому точно сказать, когда была овуляция, невозможно. Так как был незащищенный половой акт, сначала необходимо исключить возможную беременность. Для этого Вы можете сдать кровь на ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет. Тестам доверять не стоит, так как они информативны только после 18-21 суток от зачатия.

Если беременности нет, тогда желательно пройти обследование, чтобы установить причину нерегулярного менструального цикла и пройти необходимое лечение.

  • 2019-01-14 18:25:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка цикла, каков риск зачать в день задержки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image