Как мне быть, мать меня не уважает как дочь

Консультация

Здравствуйте. Мне 37 лет, у меня трое детей: 5,8 и 16 лет. С мужем не живём, аллименты не платит, естественно денег не на что не хватает. Работаю на двух работах, дочь студентка, младшую дочь в садик самой водить не получается, т. к. уезжаю рано. В сад ребёнка водит моя мама. Но у неё есть такая проблема- пристрастье к выпивке. Два дня назад её притащили ко мне домой никакую, она завалилась у нас в пороге, а я была на работе в сутки. Старшая дочь звонит мне не зная что делать. Только через часа полтора, сноха приехала с работы и они с дочерью кое как отвели её домой. Представьте какое у меня было состояние, я на работе, а дети эту картину наблюдают (хотя им не привыкать, но всё же). Когда я начинаю ей что- нибудь говорить на этот счёт, иногда доходит до скандала, она начинает меня шантажировать моими детьми. Говорит, что водит в садик младшую дочь, помогает и чтобы я молчала (мягко говоря) и не возмущалась (тоже очень мягко говоря). Если она что- нибудь купит, например помогла купить компьютерный стол, об этом будет напоминать при любом удобном случае. Зачем мне такая помощь? Получается я должна терпеть её выходки, только из- за того, что она оказывает мне помощь! И она это понимает, знает, что у меня нет выбора. Но как мне быть, ведь я от неё слышала в свой адрес и в адрес своих детей столько унижений, что видя её, мне иногда кажется, что я её ненавижу. Даже чужой человек не скажет такие вещи, какие говорит она. После этого всегда говорит, что ничего не помнит, хотя я её выучила как 5 копеек, и знаю, когда она ещё при памяти. Брату она такие слова побоится сказать, а мне получается всё можно сказать, ни во что меня не ставит. Даже если, я что- нибудь поручу детям, она всё делает по- своему, и все должны делать так, как она скажет. Когда я начинаю что- то говорить, иногда просто посылает на три буквы. Я устала. Я вымоталась морально, не знаю, что делать, иногда думаю, что с ума схожу. После её визита часто пью валерьянку, потому, что телепает. Вот, как- то так. Что делать не знаю. Пишу вам и плачу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Ваша мама больной человек, ведь алкоголизм - это болезнь. Вы должны понять, что ее мозг изменен, характер под влиянием алкоголя также меняется. Поговорите с ней по поводу того, чтобы она отправилась на лечение, перестала пить. Если она любит внуков, давите на то, что они все это видят и какой пример она подает им.  
Что касается ее помощи - тут вам решать. У вас сейчас трудные времена и в любом случае придется чем- то жертвовать: или молча слушать, что она говорит и просто абстрагировать от этого, считая это "платой" за помощь или отказаться от ее помощи и найти другие варианты (меньше работать, но отводить самой ребенка в сад).

  • 2019-01-15 14:24:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как мне быть, мать меня не уважает как дочь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image