Задержка и тянущая боль 33 ДЦ, кровь на хгч и тесты отрицательные

Консультация

Добрый день! Беременностей не было. Это длительность моих циклов за последний год: 29-28-26-30-29-28-29-28-26-30-29-29, последние месячные начались 13.12.18. Овуляцию не отслеживаю, но по ощущениям чувствую, ПА был примерно за 4-6 дней до овуляции. Тесты - полоски кристально чистые, 11-13.01.19 тянуло живот. 13.01.19 была тянущая боль с левой стороны копчика, обычно перед М такого не происходит. 14.01.19 левая сторона копчика перестала беспокоить, я с утра сдала кровь на ХГЧ - результат 1,2. После обеда появилась тянущая боль в низу живота, при этом у меня обычно начинаются месячные в течении нескольких часов, и еще через несколько часов после начала выделений становятся обильными. Выделения начались, но к ночи так и не стали обильнее, скорее даже уменьшились. Вчера я попыталась потрогать шейку матки, достаю до нее легко, но могу потрогать только с одной стороны, так как она очень сильно прижата к левой стенке. Середину не трогала, не знаю есть щелочка, аккуратно потрогала только сбоку. Сейчас, ночью 15.01 начал сильно тянуть копчик с левой стороны. Боль не сильная и не острая, но очень навязчивая, очень трудно найти положение, чтобы она меньше беспокоила. Планирую пойти к врачу с утра, но хотелось бы понимать что это примерно и не опасно ли ждать утра. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Причиной может быть имплантационное  кровотечение на ранних сроках беременности, воспалительный процесс со стороны женской репродуктивной системы ( аднексит, эндометрит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника и др).
Важно следить за характером боли в динамике. Если она усиливается, то необходимо в срочном порядке обратиться на очный осмотр к дежурному доктору своим ходом или вызвать скорую помощь.
Если боль не сильная, уменьшается, то можно подождать до утра.

  • 2019-01-15 02:00:09
  • В ответе ошибка?

Овуляция была в период с 24 - 27, судя по ощущениям, может ли быть такая поздняя имплантация?

Алла — 2019-01-15 02:11:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Чаще всего зачатие происходит в период овуляции, но могут созреть несколько яйцеклеток в разные промежутки времени.
Точный диагноз можно будет поставить только после осмотра и пальпации живота+ УЗД органов малого таза, результатов клинического анализа крови и крови на ХГЧ ( через 5 дней для оценки в динамике).

  • 2019-01-15 02:20:40
  • В ответе ошибка?

Если есть беременность не опасна ли пальпация?

Алла — 2019-01-15 02:40:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

На данный момент нужно склоняться более в сторону воспалительного процесса. Исходя из результатов ХГЧ и обследований - беременности нет, но все равно его нужно повторить  в динамике. Пальпация не опасна.

  • 2019-01-15 07:34:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка и тянущая боль 33 ДЦ, кровь на хгч и тесты отрицательные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image