Ангиоспазм коронарного сосуда

Консультация

Мужчина 29 лет.. Делали коронографию нашли ангиоспазм правой артерии без бляшек, сосуды чистые.. Лечение амлодипин 10 мг. Розостатин 5 мг, кардиомагнил. На протежение 4 мес давит грудь слева и жжет, отдаёт в плечо, при приступ кровоточат десна, давление 130 на 55 пульс от70 до 85.. Врачи говорят помочь не чем лечение поставлено,. Может вы чем нибудь поможете или вылечить нельзя Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

При спазме сосудов действительно назначают блокаторы кальциевых каналов (амлодипин). Ваши приступы связаны с ишемией сердца, которая возникает именно из- за спазмов. Вам нужно проанализировать, в каких ситуациях это происходит: возможно, есть способ повлиять на провоцирующие факторы (например курение, сильный стресс. прием жирной пищи). Во время приступа вы можете принимать нитраты (нитроглицерин), который снимет болевой синдром и расширит сосуды. Если приступы частые, к лечению могут добавить пролонгированные нитраты (например, кардикет). А вот розувастатин назначается только при доказанном нарушении липидного обмена (для этого вы должны были делать биохимический анализ крови).

  • 2019-01-15 14:47:56
  • В ответе ошибка?

Не курю, жирную пищу не ем, холестерин 4.6 в норме, а розувастатин выписали 5 мг. Не могу понять на че приступы появляются. Нитроглицирин принимаю. Просто уже не знаю что делать, как изличиться. С каждым днем все хуже

Сергей — 2019-02-08 06:33:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Если причина в ангиоспазме, нитроглицерин не назначается и может ухудшить течение заболевания. Что касается холестерина - важен не столько общий холестирин, сколько ЛПНП, ЛПВП, ТГ. Если все показатели в пределах нормы, статины не нужны (они не назначаются для профилактики, только по факту наличия дислипидемии).

  • 2019-02-08 16:12:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангиоспазм коронарного сосуда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image