Беременность

Консультация

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.. Тест показал 2 раза положительный результат.. Задержка менструации уже неделю.. Грудь увеличилась очень и начала болеть.. Дотронуться невозможно.. Живот не болит.. Перед началом месячных болел немного, сейчас вовсе перестал.. Скажите пожалуйста, могу ли я считать это беременностью?

Половой акт был перед овуляцией не защищённый..

Последние месячные были 8 декабря..

23 декабря болел живот и были капли алой крови..

7 числа тест показал 2 полоски

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Так как  половой акт был накануне овуляции - то беременность возможна.  Если был незащищённые половые акты и вы планируете беременность, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  С результатами анализа обратитесь к гинекологу или напишите сюда, и я подскажу, наступила беременность или нет.
Тесты не всегда информативны на таком маленьком сроке и тесты не считаются точным диагностическим методом.

  • 2019-01-15 17:52:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image