Что со мной?

Консультация

Добрый день. Я живу в маленьком городе и кардиолога у нас нет. Выехать сейчас на консультацию не могу по причине плохого самочувствия. Меня тревожат частые боли колющего характера в области сердца. Давление скачет. Пульс 96. На предыдущей консультации было сделано узи сердца, кардиограмма, по которым кардиолог мне поставила гипертонию 1 ст ВОЗ, 3 степени, риск 3 с кризами симпатадреналового характера, частичная блокада ПНПГ, преобладание правого желудочка. В данный момент появились еще боли в спине в области грудной клетки, а также в животе в области пупка. Постоянно болит левая рука до локтя, по рукам и ногам без причин появляются синяки. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина Владимировна

Запомните, пожалуйста, что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
Ваши боли скорее всего носят либо неврологический характер, либо возникают из- за преобладания работы симпатической нервной системы (это вегетативная реакция организма на стрессовые факторы или другие причины).  
Тахикардия у вас незначительная и вряд ли может привести к плохому самочувствию.  
По возможности вам необходимо сделать следующие обследования:
- общий анализ крови (при снижении уровня тромбоцитов сделать также гемостазиограмму - определить показатели свертываемости крови);
- гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, АТП) - для исключения гипертиреоза как причины тахикардии;
- ХОЛТЕР ЭКГ - в последнюю очередь, если не будет выявлено иной причины ваших болей.

  • 2019-01-15 23:15:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что со мной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image