Гипоксия

Консультация

Добрый день. Периодически наблюдаются головные боли, головокружение, усталость, повышение артериального давления. Привык ко всему этому и не обращался к специалистам.

Как- то попал на приём к мануальному терапевту, и пройдясь по шейному отделу, он мне сказал, что проблема с сосудами.

По его словам:"Сосуд рядом с сонной артерией изогнут в форме буквы "S" и из- за этого крови к мозгу поступает недостаточно, возможно кислородное голодание". Насколько это может быть объективным диагнозом, и, хотелось бы сделать МРТ, какой из видов МРТ можно сделать в данном случае?

Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Да, то, что сказал вам врач, действительно возможно.  
Вам необходимо сделать УЗИ брахиоцефальных сосудов с доплером: это позволит узнать не только анатомию сосудов, но и кровоток по ним. Помимо того, что сосуд может иметь нестандартную конфигурацию, симптомы могут усиливаться при дегенеративных процессах в шейном отделе позвоночника, поэтому вам помимо УЗИ рекомендовано выполнить МРТ шейного отдела позвоночника.

  • 2019-01-15 14:50:34
  • В ответе ошибка?

Тогда ещё один вопрос. 5 лет назад была травма плеча, которая привела к повреждению длинного грудного нерва. Периодически возникает боль в области лопатки, так же было диагностировано крыловидное отстояние лопатки.
Мануальный терапевт ссылается на эту травму, говоря о том, что она вызвала повреждение/деформацию сосудов. Это так же возможно?

Михаил — 2019-01-15 15:21:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Михаил

Боль возникает не из- за сосудов, а из- за повреждения нервов, нервных корешков. Т. к. был задет нерв при травме, это действительно может влиять на периодическое появление болей в области лопатки, а может быть следствием поражения позвонков в грудном отделе позвоночника.

  • 2019-01-15 15:53:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипоксия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image