Набор веса новорожденных

Консультация

Добрый день! Ребенок родился в 40,3 недель вес 2460, рост 48 см. На Гв. Сейчас нам 5,5 месяцев, прибавки такие - 980+1140+600+350+575. В 3 месяца был курс массажа, врач объяснила, что поэтому вес стоял на месте. На сегодняшний день вес 6300. Рост 65 см. С 4 мес. прикорм, ввели кашу гречу и кукурузную, брокколи, цветную капусту и кабачок. Кашу делаю на своем молоке. Одна врач объясняет, что раз ребенок здоровый и веселый, переворачивается и ползает на животе с 4 месяцев, значит у него все в порядке, пусть ест, сколько ест. А другая пугает больницей, требует вводить докорм смесью и говорит, что мой сын очень сильно не добирает вес до нормы. Дома есть детские весы, взвешиваю его до кормления и после. Кушает всегда 7 минут, разница в весе около 60 гр. Как же нам набирать побольше веса???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

В 5 месяцев должный вес ребенка 2460+ 3650- 6110. А фактический вес ребенка в 5 месяцев составляет 6300.
Поэтому на данный момент не вижу поводов для волнения.
Если ребенок активный, хорошо кушает, аппетит и сон не нарушены, психомоторное развитие соответствует норме, то ребёнок абсолютно здоров.
Покажите его невропатологу и другому педиатру для проверки рефлексов и адекватной оценки антропометрических данных, физического и психосоматического состояния.

  • 2019-01-15 22:19:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за быстрый ответ, но хотелось бы уточнить, ребенок весит 6300 в 5,5 месяцев. Т. Е. До нормы 6700 в 6 месяцев нам осталось 2 недели и каким то образом нужно "наесть" 400 грамм. По врачам ходим регулярно, наблюдаемся у 3 разных педиатров в разных клиниках и каждый говорит разное. мы на контроле из за веса при рождении, все показатели у сына в норме, лишь 1 врача беспокоит вес. Если ввести в 6 месяцев мясо, как советует 1 педиатр, возможно ли что вес пойдет вверх?

Дарья — 2019-01-16 09:06:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Ребёнок родился с маленьким весом, поэтому сразу догнать вес будет тяжело. Сам вес не является показателем развития ребенка.
За счёт белка вес не будет стремительно расти. Вес растет на углеводах- это каши, хлебобулочные изделия и т. д.
Считается, что панику можно сеять если дефицит массы более 15%.

  • 2019-01-16 09:15:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса новорожденных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image