Набор веса от противозачаточных препаратов

Консультация

Добрый день. Принимаю противозачаточный препарат Мидиана почти 2 года. За последний год стал расти вес, уже прибавка почти 13 кг. Может стоит их поменять или от всех гормональных таблеток будет набор веса? Врач выписал таблетки для лечения поликистоза яичников. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Набор веса маловероятно, чтобы был связан с приемом оральных контрацептивов. Вам необходимо проанализировать, что изменилось в питании, физической активности, в образе жизни? Чаще всего набор веса связан с уменьшением физической нагрузки и возросшим потреблением калорий.
Поликистоз, к сожалению, не лечится оральными контрацептивами. При поликистозе ОК назначается для получения регулярных менструаций и устранения косметических дефектов. Никакого лечебного эффекта ОК не оказывают.

  • 2019-01-15 16:06:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса от противозачаточных препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image