Удушье. Бронхоспазм.

Консультация

Здравствуйте! Неврологом было назначено комплексное лечение (уколы): Мексидол, Комбилипен, Месипол+Омепразол, Мидокалм, Дипроспан и таблетки: Розувастатин, Кардиомагнил. Эндокринологом - L- тироксин 25мг, т. к ТТГ=5.180 У меня бронхиальная астма атопического типа. Всё это вызвало приступ астмы. Перехватывает горло (спазм) и невозможно сделать ни вдох ни выдох. Хватаю Вентолин и стараюсь как- нибудь вдохнуть. Аллерголога в поликлинике нет. Ходила к ЛОРу - полощи горло Фурацилином или подсоленной водой. Аллергия на запахи, солодку, пенициллин, бромгексин, орехи, лук, чеснок. Ну и лекарства у которых противопоказания Бронхиальная астма. Сейчас остро стоит вопрос с удушьями. Помогите советом что делать. Благодарю!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия Алексеевна

Если в поликлине нет аллерголога, Вам нужно обращаться к терапевту. Если применение одного сальбутамола не оказывает выраженного эффекта, Вам потребуется курсовая терапия через небулайзер. Применение бронхолитиков (беродуал, вентолин), затем через 15-20 минут ингаляционный кортикостероид (небуфлюзон, пульмикорт). Количество ингаляций в день и длительность курса лечения должен определить очный врач в зависимости от тяжести состояния, степени бронхиальной астмы. Также в терапию могут быть добавлены введения дексаметазона, эуфиллина, антигистаминных средств (супрасин, тавегил), прием таблетированных антигистаминных и препараты монтелукаста (монтел). Перед проведением лечения рекомендую сделать спирометрию, чтобы оценить степень вентиляционных нарушений.  
Если приступы удушья усилились на фоне проводимой терапии, назначенной неврологом, терапию потребуется отменить.  
Также врач распишет Вам базисную терапию бронхиальной астмы.  

  • 2019-01-15 16:28:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Лидия Алексеевна — 2019-01-15 17:01:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удушье. Бронхоспазм. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image