Пожалуйста помогите с ситуацией. Очень боюсь как же ребёнок будет без меня

Консультация

Здравствуйте, прошло 5 месяцев после родов, обнаружили ВПЧ 51. У меня ребёнок на грудном вскармливании. Назначили антибиотики. Как быть в этой ситуации. Говорят может быть рак шейки. Я уже прощаюсь с жизнью

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

ВПЧ 51 типа относится к группе высокого онкогенного риска. Этот вирус может вызывать рак шейки матки, но это не значит что он у Вас разовьется. Поэтому если на данный момент в мазке на онкоцитологию у Вас не выявлены атипичные клетки или тяжелая дисплазия, Вам не стоит волноваться. Это первое.  
Второе. ВПЧ - это вирус папилломы человека, поэтому терапию проводят противовирусными препаратами, и на него никоим образом не действуют антибиотики, как и на другие вирусы. Возможно у Вас была выявлена и бактериальная патогенная флора, поэтому был назначен антибиотик.  
ВПЧ поражено большинство населения. В 90% случаев происходит самоизлечение. Поэтому Вам пока не стоит паниковать.  

  • 2019-01-15 22:29:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пожалуйста помогите с ситуацией. Очень боюсь как же ребёнок будет без меня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image