ИБС

Консультация

Добрый вечер, моей жене 27 лет. Ей ставят местные врачи страшные диагнозы, подскажите пожалуйста возможно ли это? И может ей пройти доп обследования? ЭКГ и узи сердца делали. Дз: ИБС не стабильная стенокардия, синдром CLC, м/о нижней стенки левого желудочка, блокада правой ножки гиса Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Вы полностью не проинформировали, что перенесла Ваша супруга. При обследовании по Вашей информации выявлен мелкоочаговый ( м/о)  нижней стенки левого желудочка, она перенесла мелкоочаговый инфаркт? После перенесённого инфаркта или миокардита вполне могла сформироваться блокада правой ножки пучка Гиса, а синдром CLC  это вариант аритмии ( в основном врождённая патология). В любом случае с данной выявленной патологией она должна быть взята кардиологом на диспансерный учёт и при необходимости кардиолог направит на дополнительное обследование - КТ- сердца и коронарных сосудов.

  • 2019-01-15 17:52:43
  • В ответе ошибка?

Наши врачи, обращались к троим кардиологами, ничего толком не говорят. Направляли в стационар и говорили о прединфарктном состоянии. Сильное переутомление и стресс перенесла жена год назад, у нас маленький ребенок. Амбулаторно разрешили лечиться назначили Панангин, Конкор, релаксил, магний и полный покой. После лечения жене стало легче, в декабре перенесла операцию под общим наркозом, стало хуже опять. Приступы удушия, давящие боли в сердце, паника, пытается речь. Можно ли повторить курс лечения или нужно по новой проходить обследования? Спасибо за ответы

Сергей — 2019-01-15 19:41:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сергей

В данной ситуации Ваша жена обязательна должна обследоваться, но в условиях стационара, и должна пройти обязательно только стационарное лечение, поскольку в данном случае необходимо проводить инфузионную терапию и скорее всего необходимо уже подключать увлажнённый кислород. Поэтому желательно вызвать скорую помощь, и лучше кардиологическую бригаду, для экстренной госпитализации. В данном случае конкор  и панангин лучше не принимать поскольку  выявлена полная блокада правой ножки пучка Гиса.  Препараты необходимо подбирать в условиях стационара.

  • 2019-01-15 22:12:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИБС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image