Эскапел и джес +

Консультация

Здравствуйте, во время ПА порвался контрацептив, через час выпила эскапел, в этот же день гинеколог прописала джес+ (до этого не принимала)

Стоит ли принимать джес + после эскапела? (Сегодня первый день месячных)

Снижает ли он работоспособность эскапела?

Препарат: Эскапел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и джес + консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15067
i

Здравствуйте, Валерия

Не стоит начинать прием гормонального контрацептива в один день с приемом препарата экстренной контрацепции. Вы можете начать прием гормонального контрацептива Джес Плюс в любой день со второго по пятый день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение на данный момент и в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Прием гормонального контрацептива не снизит эффективность препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-01-17 13:23:45
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Возникла такая ситуация. Утром был прием первой таблетки Джаз + , т. к забыла выпить вечером накануне (до этого регулярный прием в течении 2 лет) а после обеда был не защищенный ПА, приняла ЭСКАПЕЛ, вечером нужно по плану нужно принять вторую таблетку Джаз. Как быть? Стоит ли принять таблетку вечером или отложить до утра?

Екатерина — 2019-09-26 19:53:19
врач онлайн
Мои консультации — 15067
i

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина
Если вы забыли принять таблетку гормонального контрацептива вечером и приняли её утром, не было необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. Прием данных препаратов крайне нежелателен при приеме гормональных контрацептивов, тем более, что в вашем случае не было снижения контрацептивного эффекта.  Следующую таблетку примите завтра утром.  

  • 2019-09-26 20:20:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image