Результаты исследований

Консультация

Здравствуйте! Я бы хотела задать Вам вопрос относительно микроскопии и цитологического исследования. В первом мазке эпителий 10-15, лейкоциты 7-8, слизь и флора присутствуют в большом количестве. Во втором - анаплазии не обнаружены, лейкоцитов 15-20 в поле зрения. Других патологий не выявлено. Скажите, пожалуйста, могут ли перечисленные результаты быть показателем воспаления? Во время осмотра у гинеколога было обнаружено небольшое кровотечение в шейке матки. Именно по этой причине было необходимо сдать анализы на цитологию. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если забор материала проводили из цервикса, то исходя из предоставленных вами данных, воспаления нет. Если забор материала проводили из влагалища , то имеется воспалительный процесс и причины его нужно выяснять. Для этого вам следует сдать анализ на выявление скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР (фемофлор скрин) , а также бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-01-16 18:17:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты исследований консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image