Верояиность зачатия на 30ый день цикла

Консультация

Здравствуйте ! Около 36 часов назад был незащищённый половой акт , молодой человек кончил в меня. На следующий день должны были начаться месячные . Цикл в предыдущем месяце немного сбился , была задержка , думала из- за стресса . Предыдущие менструации проходили нормально. Несколько месяцев назад прекратила пить противозачаточные после длительного приема . В моче в позапрошлом месяце терапевт обнаружила повышенные лейкоциты , порекомендовала выпить монурал . после приема изменений не заметила(до этого часто вечером «бегала» в туалет , безболезненно, решила , что проблема психологическая ) Сейчас ощущение полного мочевого пузыря, похожее на цистит , но без боли при мочеиспускании . Начала нервничать , что возможна беременность . Могут ли симптомы являться совпадением в данной ситуации ? может ли вероятный цистит спровоцировать задержку ? Какая вероятность забеременеть на 30ый день цикла ? Стоит ли принять эскапел, пока не поздно , если один- два раза несколько лет назад принимала с большим промежутком ? Повлияет ли сейчас разовый второй- третий за жизнь приём эскапэла на дальнейшую способность к зачатию ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ева

Сам по себе цистит не может быть причиной задержки месячных. Но если есть воспалительный процесс со стороны моче- половой системы, то это вполне возможно.
Вероятность забеременеть в вашем случае есть, хоть она и не очень высокая. Может быть поздняя овуляция, созревание второй яйцеклетки в один цикл, поэтому забеременеть при незащищённом половом акте возможно в любой день менструального цикла, в большинстве случаев это происходит именно в период овуляции.
Для защиты от нежелательной беременности нужно принять препараты экстренной контрацепции как можно скорее, в первые 72 часа. Без вреда для здоровья их нельзя принимать чаще 2- х раз в год.
Также Вы можете не пить таблетки а в ближайшее время ( до 120 часов от полового акта) обратиться на очный осмотр к гинекологу и поставить спираль, которая в дальнейшем будет защищать от нежелательной беременности напротяжении нескольких лет.

  • 2019-01-16 02:58:17
  • В ответе ошибка?

Стоит ли принять эскапел? Я не увидела внятного указания к дальнейшим действиям
Про то , что нужно принять как можно скорее , это в аннотации написано

Ева — 2019-01-16 10:56:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ева

Да, нужно. Но если вы планируете ставить спираль в ближайшее время ( 120 часов), то можно не пить таблетки.

  • 2019-01-16 11:00:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Верояиность зачатия на 30ый день цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image