Может ли пить новинет 30 дней .

Консультация

Здравствуйте . Я пью новинет и решила не делать перерыв . И вот на 30 таблетке (9 таблетка со второй пачки) болит и тянет живот как перед месячными . Можно ли сейчас сделать перерыв 7 дней и потом начать новую упаковку . Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Первые три месяца приема гормональных контрацептивов могут протекать с определенными побочными эффектами, которые проходят.
Если не проходят, то препарат надо менять на другой.
Рекомендую пить пролонгированные схемы, без частых перерывов, так как это безопаснее, нету стресса гормонально- гипофизарной системы, меньше побочных эффектов.

  • 2019-01-17 00:31:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли пить новинет 30 дней . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image