Занятие спортом

Консультация

У моего ребенка высокая степень дальнозоркости. а он очень хочет заниматься тэквандо и ходит на занятия. раньше я не была против а сейчас начнут ставить в спаринги и бить по голове но в шлеме. опасно ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вы задаете правильный вопрос. Для занятия в спортивных секциях, взависимости от вида спорта, есть свои ограничения по зрению. Если у вашего ребенка гиперметропия высокой степени, а не миопия высокой степени, то можно заниматься единоборствами ( контактые в том числе). Это обусловлено отсутсвием слабых участков на глазном дне. При миопии к таким занятиям не допускаются.
Здесь проблемы со зреием маловероятны, тем более на любительском уровне.  

  • 2019-01-16 14:35:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Занятие спортом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image